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19 avril 2014 6 19 /04 /avril /2014 10:17

Beaucoup d'entre vous m'ont demandé la recette de mon "Carrot Cake", "Gâteau à la carotte" que je fais pour les soirées bilio. Voici donc (en exclusivité !) la recette, je précise que le gâteau est bien meilleur fait la veille :

 

 

- 75 g de beurre (à température ambiante) 
- 250 g de cassonade
- 3 oeufs
- 300 g de farine
- 1 paquet et demi de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel
- 15 « coups de poignet » de cannelle en poudre
- 150 ml de yaourt brassé
- 350 g de carottes finement râpées
- 100 g de noisettes hachées
 - 100 g de raisins secs
- 100 g d’amandes effilées

Pour le glaçage
- 25 g de beurre (à température ambiante) 
- 75 g de sucre glace
- 4 « coups de poignet » de cannelle en poudre
- 150 g de Philadelphia (fromage voisin du St Môret)

 


Préchauffer le four à 190°C / Th 5. 

Dans un saladier, écraser le beurre avec une fourchette et ajouter la cassonade. Bien malaxer jusqu'à obtenir un mélange homogène. Incorporer les oeufs un à un. Tamiser ensemble la farine, le sel, la levure et la cannelle, et ajouter progressivement au mélange précédent, en alternant avec le yaourt. Incorporer les carottes, les noisettes, raisins et amandes. Beurrer et fariner un moule à manquer. Y verser la pâte. 

Faire cuire au four pendant 1 heure (vérifier la cuisson en enfonçant un couteau dans le gâteau : si la pointe ressort avec un peu de pâte collée dessus, laisser cuire plus longtemps). 

Préparer le glaçage en mélangeant (à la main ou au batteur) le beurre, le sucre, la cannelle et le fromage jusqu'à l'obtention d'une crème homogène. Garder au réfrigérateur jusqu'à l'utilisation. 

Sortir le gâteau du four. Laisser refroidir 10 mn, puis démouler délicatement. 

Laisser refroidir complètement. A l'aide d'une spatule, étaler le glaçage sur le gâteau. 

Mettre au frigo. Servir froid.

 


 

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